Что делать если пациент на консультации отказывается подписывать документы? И нужно ли вообще оформлять консультацию?

Публикую данный материал как ответ на вопрос директора стоматологической клиники. Вопрос заключался в том, что делать «де-юре», если пришел пациент на консультацию и отказывается подписывать договор и ИДС на консультацию по мотивам «Какой договор? Вы посмотрите, что там у меня, а буду ли я лечиться и где – я потом подумаю. Зачем мне все эти бумаги?»
Мой совет «де-факто» будет далее по тексту. А с точки зрения 100% выполнения закона, мы имеем Постановление Правительства РФ №1006 «Правила оказания платных медицинских услуг» которое однозначно требует заключения договора для оказания платных медицинских услуг. Поэтому единственным законным вариантом будет вывод консультации за рамки оказания платных медицинских услуг (по тексту Постановления «»платные медицинские услуги» — медицинские услуги, предоставляемые на возмездной основе»). То есть без взимания платы консультация будет рассматриваться как медицинская деятельность (требующая лицензии), но поскольку она бесплатная, то сама консультация не является услугой. Для этого в Прейскуранте нужно до таблицы со списком услуг написать что консультация врача производится бесплатно.
Де факто, это не является проблемой, т.к. пациент с консультации не жалуется.
Нужно четко понимать, что документации в клинике в поле зрения проверяющих (т.е. когда нужно дотошно соблюдать правила и законы) может попасть только в двух случаях:
1. при внеплановой проверке (по жалобе пациента). Такая проверка в большинстве случаев является документарной, т.е. нужно будет представить копии документов на конкретного пациента (карточка, договор и тд) и дать письменное пояснение по сути жалобы. Другие документы (в т.ч. на других пациентов) проверяющим не предоставляются, а сама жалоба возникает только из дорогой работы (на которую нужен анти-претензионный договор и ИДСы).
2. при плановой проверке – об этом Вы узнаете с сайта прокуратуры или проверяющие Вас известят, будет время подготовиться, проверяют все.
Поэтому, в реальной жизни, мы можем на консультации никаких документов с пациентом не подписывать, т.к. жалоб в инстанции после консультации не бывает, и, соответственно, в поле зрения проверяющих консультация не попадет. А уже на плановую проверку Вы предоставите правильно заполненный договор, ИДС на консультацию, План лечения, карточку и т.д.
Если Вам интересно проверить, насколько правильно ведется документация в Вашей клинике, то Вы можете заказать бесплатный аудит и узнать также, защищены ли врач и клиника с помощью документации от «потребительских экстремистов». Кстати, автор вопроса поведал мне историю о бабушке из Санкт-Петербурга, которая регулярно зарабатывала по 25 тр в месяц, обращаясь в клиники за осмотром и потом шантажировала жалобами, которые она не будет подавать взамен незначительной компенсации в 3 тр. Таким вот образом уже и профессия появилась:((. О более серьезных «разводах» и способах их предотвращения я публикую только в закрытой рассылке «Советы медициснкого Адвоката: СТОМАТОЛОГИЯ» и рассказываю на вебинарах.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>